会计 黄金 潮流 黑猫 财经 问法 专家 文体 旅游 VR
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

山东去年发放扶贫贷款380.5亿元

2019-09-16 08:55:15 来源:大山梁金网 责任编辑:匿名

带着一封浙大导师的推荐信,李政道在战火中艰辛奔赴昆明。“我是1945年转到联大的。我一年级在浙大,二年级转学到昆明。”吴大猷通过解题验证了这名物理奇才。“带我的主要是吴大猷先生和叶企孙先生。他们答应我,选二年级的课,教我三年级的。”其实,对李政道的发现是从浙江大学开始的。这是战火中的“人才接力棒”,包含着中国“师道”中“惜才”的美好传统。

一位居住在中国近十年、经常为新加坡亚洲新闻台供稿的外国答主发表了自己的意见。

新华社济南2月23日电(记者袁军宝)记者近日从人民银行济南分行获悉,2017年山东金融机构发放各类精准扶贫贷款380.5亿元,较上年增长78.1亿元;惠及44.9万贫困人口,较上年增长158%。

据人民银行济南分行行长周逢民介绍,去年山东建立扶贫再贷款、支农再贷款等货币政策工具与精准扶贫贷款投放的挂钩机制,并对贫困地区41家新增存款用于当地贷款比例考核达标的县域法人金融机构和省内25家考核达标的农业银行县级“三农金融事业部”,分别执行降低1个和2个百分点的优惠存款准备金率。

“基本摸清了贫困户融资需求的底数。去年全省发放各类贫困户贷款55亿元,较上年增加32.3亿元。”人民银行济南分行货币信贷管理处副处长李伟说。

报道称,普遍认为,亚投行是北京经济外交的一个成功案例。尽管华盛顿和东京抵制,但亚投行现在有80多个成员。该银行的目标是促进亚洲及以外地区的基础建设融资。

为更好推动金融精准扶贫,人民银行济南分行组织金融机构对接扶贫部门确定的建档立卡贫困人口,分类建立包括贫困户家庭基本情况、劳动技能、资产构成、生产生活、就业就学、金融需求等内容的精准扶贫金融服务档案,实现贫困户“一户一档”。

此外,在产业扶贫方面,山东也强化了金融支持。据人行济南分行介绍,去年山东开展“金融支持产业扶贫进万家”活动,对符合信贷条件的扶贫生产经营主体融资需求应贷尽贷,全省累计发放扶贫生产经营主体贷款250亿元,较上年增长113.2亿元;带动帮扶贫困人口25.1万人,较上年增长182%。

“法治兴则国家兴。在社会主义法治国家,公民权利要靠法律保障。党和国家始终重视用法律和政策努力维护好广大退役军人的合法权益,广大退役军人争做遵纪守法的模范、争当建功立业的表率,一定能共同维护好退役军人的良好形象和崇高荣誉,让军人永远成为全社会尊崇的职业。”全国人大代表、山东鸢都英合律师事务所主任高明芹说。

除了专业搜救队伍,社会组织也是一支不可忽视的重要力量。来自浙江台州温岭市石塘海上平安民间救助站的负责人郭文标,在30多年间,救助了近1200人,被称作“平安水鬼”。郭文标说:“我天不怕地不怕,就怕半夜来电话。”

上一篇:中国儿童青少年肥胖糖尿病联盟成立
下一篇:钱仁风因冤狱获赔172万 称已有男友想好好生活

文章版权归本站所有,禁止转载!